ГК «РОТА-АГРО» запустила производство сыров под собственным брендом

Группа компаний «РОТА-АГРО» в 2018 году инвестировала в производство сыров в Краснодарском крае. Агрохолдинг является собственником сыродельни и овцеводческой фермы с уникальным стадом овец породы Lacaune.

Их разводят на юго-востоке Франции в горной местности Тарн исключительно для получения молока, из которого готовят знаменитый сыр рокфор.

По словам учредителя ГК «РОТА» Аллы Налча (Саблиной), предприятие сейчас производит эксклюзивные партии элитных мягких и полутвердых сортов сыра из коровьего, козьего и овечьего молока. В ассортименте сыродельни — камамбер, скаморца, латтерия, капретто, бюш, а также сыры, изготовленные по оригинальной рецептуре, «Лефкадийский» и «Лефкадийский резерв». Вся продукция реализуется в торговых сетях «Ашан», «Лента», «Магнит», а также в ресторанах и кулинариях группы компаний «РОТА».

«Мы сейчас отрабатываем технологии изготовления сыров, изучаем этот рынок. В перспективе за счет запуска нового завода в Подмосковье планируем значительно увеличить объемы производства. Мы готовимся предложить покупателям высококачественную и конкурентоспособную продукцию», — отметила Алла Налча.

В настоящее время «РОТА-АГРО» ведет проектирование завода по производству сыров в Наро-Фоминском районе Московской области мощностью до 5 тонн готовой продукции в сутки. Как уточнила Алла Налча, в производстве будет использоваться только собственное сырье.

Молоко планируется поставлять на завод с предприятия «РОТА-АГРО Благовещенье». В 2015 году компания вложила в этот проект более 2 млрд рублей. За год практически в чистом поле была построена высокотехнологичная ферма на 4 тысячи голов, в Голландии и Германии закуплен племенной скот, поля засеяны кормовыми культурами.

А уже в 2017 году агрохолдинг вошел в число лидеров по производству молока в Подмосковье с годовым показателем надоев — 22 тыс. тонн. Часть сырья покупают переработчики, остальное идет в собственную переработку, рассказала учредитель группы компаний «РОТА».

«Мы сами выращиваем корма, сами ухаживаем за нашими коровами, доим и отгружаем сырье. Мы перерабатываем и выпускаем высококачественные молоко и сыры. И нам не стыдно поставить свое имя на продукт, который мы производим. Мы отвечаем за каждый этап производства. В этом и есть добросовестность и честность, в этом и есть кредит доверия к нам как к надежному партнеру», — заключила Налча.

Материал предоставлен пресс-службой компании.

ГК «РОТА-АГРО» — Партнер V юбилейного агропромышленного молочного форума.

Сайт Партнера: http://rota-agro.ru/