17 Октября, 10:00

Будущее молочной отрасли в бизнес-диалоге V Международного агропромышленного молочного форума

В программе V Международного агропромышленного молочного форума представители власти и главных отраслевых союзов в формате бизнес-диалога обсудят формирование новой стратегии, которая определит основные векторы и целевые показатели развития молочной отрасли на ближайшие десять лет.

За последние несколько лет молочная отрасль сделала большой шаг вперед. Государственная программа по развитию сельского хозяйства и новые виды поддержки кардинально изменили ситуацию в секторе, что привело к активному росту инвестиций в отрасль. В настоящий момент государство ставит перед бизнесом новые задачи, и подход к развитию молочной отрасли требует пересмотра.

Денис Буцаев, заместитель Председателя Правительства Подмосковья, прокомментировал тему бизнес-диалога Форума: «Предметами обсуждения на мероприятии станут, прежде всего, приоритеты и сдерживающие факторы развития молочной отрасли. В этом году среди ключевых тем значатся направления государственной поддержки и повышение инвестиционной привлекательности молочной отрасли. Что в вопросе приоритетов, то их расстановка определит дальнейшее развитие молочной отрасли. Экспертному сообществу и лидерам отрасли предстоит обсудить развитие глубокой переработки молока, повышение качества сырого молока, эффективное стимулирование существующего спроса и выход на новые рынки».

Артем Белов, Исполнительный директор Национального Союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), один из спикеров V Международного агропромышленного молочного форума, прокомментировал тему бизнес-диалога: «Есть несколько факторов, которые необходимо учесть в новой программе развития отрасли. Важно сохранить часть работающих механизмов поддержки и регулирования молочной отрасли, например, льготные кредиты и возмещения капитальных затрат инвесторам. Особое внимание нужно уделить максимальному раскрытию генетического потенциала племенного животноводства и экспортному развитию взаимоотношений с другими странами в долгосрочной перспективе».

В деловую программу Форума также войдут тематики, связанные с развитием мирового рынка молочных продуктов, стабилизацией спроса на молочную продукцию, инновационные разработки и цифровизация в молочной отрасли.

Интеллектуальным партнёрами мероприятия выступают НС «СОЮЗМОЛОКО» и Молочный союз России.

Для участия в Форуме необходимо пройти процедуру регистрации. Участие в Форуме бесплатное.

Аккредитация для участников: http://agromosreg.ru/regtestcom

Аккредитация для СМИ: http://agromosreg.ru/media-centre/mediaregistration

Сайт Международного агропромышленного молочного форума: www.agromosreg.ru

Страницы Молочного форума в соц.сетях: Instagram/ Facebook: @agromosreg/dairyforum