Определена деловая программа IV Международного агропромышленного молочного форума

IV Международный агропромышленный молочный форум пройдет 8-9 ноября 2017 года в Доме Правительства Московской области. Главной темой первого дня работы Форума станут современные вызовы развитию молочной отрасли. Форум откроет Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В пленарном заседании 8 ноября примут участие Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв, Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, Президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр, генеральный директор Торговой сети «Перекрёсток» Владимир Сорокин и управляющий директор Israeli Dairy School Офиер Лангер.

Модератором пленарного заседания выступит Екатерина Грачёва, ведущая телеканала «Россия 24».

«Здесь соберутся все участники отрасли: производители, переработчики, ритейлеры, чиновники и представители отраслевых ассоциаций, чтобы вместе обсудить существующие проблемы отрасли и найти пути их решения. Форум — уникальная площадка, где все заинтересованные лица могут вести открытый и, главное, действительно эффективный диалог, итоги которого всегда находят практическое применение в отрасли», — отметил Денис Буцаев.

8 ноября спикеры и участники обсудят вопросы качества молочной продукции и перспективы экспорта продуктов отечественного производства, роль малого бизнеса в структуре молочной промышленности. В первый день Форума также состоится Банковский час, где банки-партнёры мероприятия представят информацию о наиболее выгодных возможностях получения финансирования, а также ответят на вопросы предпринимателей.

Второй день Форума будет посвящен государственной поддержке молочной отрасли, лучшим технологиям содержания животных, а также кластерной политике в молочной промышленности.

На площадке Форума пройдёт выставка отечественных и зарубежных компаний молочной отрасли, где будут представлены молочные продукты и оборудование для молочной промышленности. Также на выставке будут продемонстрированы результаты работы инвестиционных проектов Московской области в молочной отрасли.

Участники Форума смогу провести встречи с партнёрами в зоне деловых контактов, попробовать молочную продукцию в зоне дегустации и сделать памятные фотографии в фотозоне. Также на площадке будет работать система нетворкинга.

Для участия в Форуме необходимо пройти процедуру регистрации на сайте: http://agromosreg.ru/regtestcom/.

Генеральный партнер IV Международного молочного форума - ГК "РОТА-АГРО". Также Форум уже поддерживают такие компании, как Danone, которая традиционно выступает Экспертом форума, Сбербанк и Россельхозбанк – Партнеры Банковского часа, Инновационный партнер – Коалко-Агро, Технологический партнер Форума - компания "Lely" в лице официального дилера "Фермы Ясногорья". На площадке мероприятия также пройдет выставка, в которой примут участие: Ферма роста, Мустанг Технологии Кормления, Рузское молоко, Куршавальская сыроварня, РусМолоко, Terrus, Глазовский комбикормовый завод, экологическое хозяйство "Спартак", Пробиотик Плюс, М9 Агро, Братья Чебурашкины, Дмитровский молочный завод, ОСП агро, Агроветзащита, Фуд Сити, АгроТек, племхоз Наро-Осановский и другие.